Cookies e privacy

Informativa sulla Privacy e Cookies
sito Lila generale e per singoli servizi

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali e del Codice sulla protezione dei dati personali, Decreto Legislativo n. 196/2003, così come modificato dal Decreto Legislativo 101/2018 (d’ora innanzi “GDPR e leggi collegate” o, semplicemente “GDPR”).

In questo documento sono spiegate in maniera chiara le modalità e le finalità di utilizzo dei Tuoi dati personali in accordo al Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”) e al Decreto Legislativo n. 196/2003, così come modificato dal Decreto Legislativo 101/2018 (di seguito “Codice Privacy), nelle Tue qualità di:
- visitatore del sito www.LILA.it, utente registrato, fruitore di newsletter o informazioni (“Utenti”);
- donatori che vogliono sostenere i progetti di LILA Nazionale ONLUS (di seguito “LILA”).

LILA Nazionale ONLUS (d’ora innanzi solo “LILA” o Titolare), proprietaria del sito www.LILA.it (di seguito “il sito”), destina il massimo impegno nella tutela dei dati personali dei suoi Utenti e Donatori, pur facendo utilizzo di alcuni di questi dati per le funzioni specifiche della pagina web e per i suoi interessi legittimi, come riconosciuti dal GDPR.

INDICE

I. PARTE GENERALE sulla Privacy;

II. PARTE SPECIALE sulla Privacy dei Servizi, con le specifiche informazioni Privacy relative ai singoli servizi (l’utente si impegna a prendere visione anche di queste ultime, sia al momento dell’accesso e navigazione al Sito che al momento della richiesta del singolo Servizio);

III. Parte relativa alla COOKIE POLICY.

 


 

I - PRIVACY POLICY – Parte generale

1 - Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali inseriti dagli Utenti e Donatori è LILA nazionale ONLUS – Via Varesina 1, 22100 Como (CO) nella persona del legale personale pro-tempore.

2 - Finalità di trattamento dei dati
Nello specifico, i Tuoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:
a) consentire la navigazione nel Sito;
b) consentire il servizio di newsletter generali e l’invio di LILANews;
c) consentire l’iscrizione e la fruizione del forum LilaChat;
d) rispondere a specifiche richieste rivolte a LILA;
e) consentire le Donazioni in favore di LILA (DONATORI LILA);
f) adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità.
La base giuridica del trattamento di dati personali per le finalità di cui alle sezioni a), c) e d) è l’art. 6(1)(b) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso), in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi richiesti a LILA. Per quanto riguarda le sezioni b) ed e), la base giuridica del trattamento è costituita dal consenso da Te fornito e/o dall’interesse legittimo di LILA. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i servizi richiesti.
La finalità di cui alla sezione f) rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Una volta conferiti i dati personali, infatti, il trattamento è necessario per adempiere ad obblighi di Legge a cui LILA è soggetta.

3 - Modalità del Trattamento – Conservazione
I Tuoi dati personali saranno trattati sia in maniera automatizzata che manualmente e, secondo quanto previsto dall’art. 5 del GDPR, sono trattati in modo lecito, secondo correttezza ed in modo trasparente ad opera di soggetti appositamente incaricati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi e le finalità per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I Tuoi dati non verranno utilizzati per analisi di tipo statistico, indagini di mercato.
In ossequio all’art. 4 GDPR, il trattamento dei Dati effettuato da LILA consiste in qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, di raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento, modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione e distruzione.
Nel caso in cui un Utente o un interessato inoltri a LILA dati personali
- non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio ad essa strettamente connessa;
- non coerenti con il servizio richiesto;
LILA non potrà essere considerata Titolare di questi dati e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile, dandone comunicazione all’interessato.

4 - Ambito di comunicazione e diffusione
I Tuoi dati personali non saranno diffusi ma potranno essere comunicati, ove necessario per l’erogazione del servizio, a soggetti terzi (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche) nominati Responsabili esterni del trattamento da parte di LILA, per i compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi.
L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati di LILA, coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, volontari, amministratori di sistema).
L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento, scrivendo all’indirizzo mail This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..
L’elenco e le modalità di trattamento, per conto del Titolare, operate dai Responsabili esterni sono costantemente aggiornati e disponibili presso la sede della Titolare.
Ogni ulteriore comunicazione avverrà solo previo Tuo esplicito consenso.

5 - Luogo del trattamento dei dati
I dati sono:
- conservati presso supporti cartacei, informatici e telematici situati presso la sede della Titolare
- presso i server di Aruba SpA;
- in “hosting” a cura di Aruba secondo la sua politica di conservazione dei dati.

6 - Tempo di conservazione dei dati dell’interessato
A meno che l’Interessato non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati personali saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti:
a) consentire il servizio newsletter LILANews agli iscritti (sino alla durata del servizio)
b) rispondere a specifiche richieste sanitarie, sociali o informative rivolte a LILA (3 anni).
c) consentire la frequentazione di LilaChat per il tempo desiderato (sino alla durata del servizio)
d) consentire l’iscrizione a particolari eventi o servizi proposti dal Sito LILA (3 anni);
e) adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità (sino alla prescrizione del diritto)

In particolare, occorre segnalare che saranno conservati i dati degli Utenti iscritti a LilaChat per tutta la durata della loro iscrizione.
Nei casi di necessaria o potenziale tutela dei diritti del Titolare (anche ai fini della dimostrazione di adempimento del contratto o dei servizi richiesti), i dati personali dell’Interessato, esclusivamente necessari, saranno conservati per il tempo indispensabile per la tutela del diritto e trattati per la predetta finalità, salvo svincolo dell’Interessato o dei Terzi aventi azione od eccezione.
I dati personali non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio ad essa strettamente connessa, saranno cancellati nel più breve tempo possibile.

7 - Diritti dell’Interessato
LILA Ti garantisce di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal GDPR.
In particolare è garantito il diritto:
- di sapere se la Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla Tua persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (Art. 15 GDPR),
- alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 GDPR);
- alla cancellazione dei dati personali in possesso della Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Ar.t 17 GDPR);
- a chiedere alla Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 GDPR );
- di richiedere e ricevere tutti i Tuoi dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20 GDPR );
- di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (Art. 21 GDPR);
- di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità anche di profilazione (Art. 22 GDPR).
L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione alla Titolare del Trattamento contattando la sede di LILA:
- al numero di telefono 031 268828;
- o all’indirizzo This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..
È sempre possibile proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo:
- Piazza di Monte Citorio n. 121, CAP 00186 ROMA, tel. 06.696771, se reclamo cartaceo;
- This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. o mediante il sito http://www.gpdp.it, se reclamo digitale.

8 - Revoca del consenso
Puoi revocare il consenso in qualsiasi momento, senza che questo comporti pregiudizio al trattamento effettuato nel periodo anteriore alla revoca stessa. La revoca comporterà necessariamente la cancellazione dai servizi per i quali è necessario l’utilizzo dei dati.
In caso di violazione dei tuoi diritti in relazione ai Dati personali trattati da LILA, hai il diritto di proporre reclamo alla Autorità Garante per la protezione dei dati personali, avvalendoti dei seguenti recapiti: Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 ROMA, tel. 06.696771, email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..
___
Per ulteriori chiarimenti o nel caso in cui desideri esercitare i tuoi diritti: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


 

II - PRIVACY POLICY – Parte speciale

Vista la peculiarità dei dati trattati da LILA per la fornitura dei propri servizi, Ti invitiamo a prendere visione delle specifiche informazioni che LILA intende fornire ai propri utenti o potenziali tali al fine di renderli edotti delle finalità e delle modalità specifiche dei trattamenti dei dati trattati in relazione alla richiesta di fruire di un determinato servizio o di effettuare un’attività (ad esempio, registrarsi al forum LilaChat, iscriversi alla newsletter LILANews, fruire del servizio di consulenza e orientamento, effettuare una donazione). Di seguito, le specifiche informative nelle parti più rilevanti in relazione all’attività ed al servizio di Tuo interesse.
Premessa l’applicazione dei contenuti della presente informativa generale, Ti invitiamo
quindi a prestare attenzione alle specificità dei trattamenti di seguito elencati


 

Forum LilaChat

I dati di registrazione in LilaChat, compreso l’indirizzo mail obbligatorio, seguono le regole di Privacy Policy Parte Generale. Quanto ai contenuti del forum, Ti informiamo di quanto segue.
I messaggi scritti sul Forum non sono da considerarsi confidenziali o privati, poiché protetti da pseudononimizzazione (nickname) richiesta al momento della registrazione; oltre al nickname, che non è riconducibile all’identità, l’altro dato necessario all’iscrizione è l’indirizzo email che tuttavia rimane non visibile agli altri utenti a meno di volerlo rendere pubblico volontariamente e assumendosene la responsabilità.
È responsabilità dell’iscritto prestare attenzione ai contenuti dei propri post, (in particolare attinenti alla salute, alle opinioni politiche, alle convinzioni religiose o filosofiche, nonché quelli attinenti alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona fisica) che essendo patrimonio del forum, tali contenuti restano in libera consultazione e possono essere utilizzati da LILA per pubblicazioni e ricerche in linea con la propria mission.
La cancellazione del profilo/account dal forum, ancorché da te richiesta, non comporterà la rimozione dei messaggi ma solo la rimozione del profilo dell’utente corrispondente.
Qualsiasi messaggio/informazione inserita nel forum potrà essere, o meno, pubblicata a discrezione del moderatore di LilaChat, espressamente incaricato da LILA.
Sono vietati e, pertanto, non saranno pubblicati, tutti i messaggi aventi contenuto contrastante con la normativa vigente e con il regolamento del forum. Non si possono altresì pubblicare immagini o interventi che siano lesivi dei diritti altrui, come, ad esempio, quelli contenuti in messaggi che ti siano inviati in forma confidenziale e/o privata, nonché i messaggi aventi carattere offensivo, denigratorio o discriminatorio.
LilaChat è un servizio offerto gratuitamente e il suo utilizzo può essere interrotto in qualsiasi momento, a discrezione e senza preavviso, da parte di LILA.

Oggetto del Trattamento LilaChat

Il trattamento riguarda i dati personali (obbligatori: indirizzo email e nickname, e altri dati opzionali se compilati volontariamente) di cui verremo a conoscenza quando ti iscriverai al nostro forum.
LILA precisa, altresì, come anticipato in premessa, che non si assumerà alcuna responsabilità in merito a “Dati particolari” ai sensi dell’art. 9 GDPR che deciderai di condividere con gli altri utenti di LilaChat o in occasione di post, in quanto, iscrivendoti hai accettato il regolamento.
Le chat personali tra due utenti registrati non verranno pubblicate né trattate se non ai soli fini tecnici utili a permettere il servizio; tali dati non saranno considerati di proprietà di LILA e, pertanto, nei casi previsti, verranno cancellati insieme al tuo profilo/account.

Finalità del Trattamento e consenso LilaChat

I dati personali sono raccolti unicamente per consentire l’accesso a LilaChat.
Senza il tuo consenso al trattamento dei Dati non è possibile iscriversi al servizio.

Trattamenti automatizzati (profilazioni) LilaChat

Ti ricordiamo che i dati personali raccolti con LilaChat non sono trattati con la finalità di profilazione né per assumere decisioni automatizzate, come accade per i dati personali non legati a questo servizio.

Conservazione dei dati LILACHAT

I dati saranno conservati, a partire dal loro ricevimento e per tutta la durata del servizio, sino alla chiusura/cancellazione del proprio account su LILAChat, che potrà essere richiesto in qualsiasi momento e senza oneri da parte dell’Utente. La revoca del consenso, da parte Tua, al trattamento dei dati per la finalità di registrazione a LilaChat comporterà la cessazione del servizio e la cancellazione del Tuo account. I post da Te inseriti sul forum essendo divenuti pubblici, potranno essere conservati da LILA al fine di creare uno storico del forum, per le finalità sociali e culturali che caratterizzano l’attività dell’Associazione.
Ti informiamo, inoltre che dopo la cancellazione del Tuo profilo/account, i Tuoi dati saranno conservati per il periodo ritenuto necessario ai fini del diritto di difesa di LILA, comprensivo dell’estensione dei termini conservazione dei dati e l’adempimento di ulteriori obblighi legali.


 

Newsletter LILA

Oggetto del Trattamento newsletter LILA

Il trattamento riguarda esclusivamente i dati personali (nome e indirizzo email) di cui verremo a conoscenza se ti iscriverai al servizio newsletter di LILA.

Finalità del Trattamento e consenso 

I dati personali sono raccolti unicamente per consentire l’invio della Newsletter. Senza il tuo consenso al trattamento dei Dati non è possibile iscriversi al servizio.

Trattamenti automatizzati (profilazioni) LILANews

Ti ricordiamo che i dati personali raccolti non sono trattati con la finalità di profilazione né per assumere decisioni automatizzate.

Conservazione dei dati 

I tuoi dati saranno conservati, a partire dal loro ricevimento e per tutta la durata del servizio, che cesserà nel momento in cui deciderai di cancellare la tua iscrizione alla Newsletter di LILA, allorquando anche i tuoi dati saranno cancellati, salvo quanto oltre indicato.
Potrai revocare, in ogni momento e gratuitamente, il consenso prestato all’inserimento dei tuoi dati personali nella mailing list che LILA aggiorna periodicamente per inviare la newsletter agli iscritti interessati.
Ti informiamo che i soli dati relativi al rilascio del consenso (file di log attestante il consenso al trattamento), saranno conservati per il periodo ritenuto necessario ai fini del diritto di difesa di LILA.


 

Servizi di consulenza e orientamento

LILA Ti informa in merito al trattamento che intende effettuare in relazione ai dati personali necessari per fornirti un adeguato servizio di counsulenza e orientamento sulla base delle richieste che ci farai, e Ti ricorda che assume la qualità di “Titolare” in relazione ai Dati personali che tratterà al fine di consentirti di fruire al predetto servizio.

Oggetto del Trattamento Servizi di consulenza e orientamento

Il trattamento riguarda i dati personali che invierai all’indirizzo corretto (This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) e quelli che saranno necessari per la fornitura del servizio specifico di counselling (medico, psicologico o legale) da parte di LILA o di Responsabili e/o incaricati da quest’ultima espressamente nominati.
I tuoi dati particolari (sensibili), eventualmente necessari per il conseguimento della finalità sopra indicata, e meglio specificata, al precedente art. 2, Parte Generale (ad esempio, quelli idonei a rivelare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni o organizzazioni a carattere religioso, politico, filosofico o sindacale, i dati genetici, i dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale), possono essere oggetto di trattamento solo con il tuo consenso scritto che è implicito nella richiesta di counselling e per la finalità specifica per la quale sono raccolti (rilascio di pareri e orientamento).
Nel caso in cui un Utente o un interessato inoltri a LILA dati personali o richieste di counselling su mail diversa da This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.:
- LILA procederà al re-indirizzamento al predetto indirizzo mail;
- il responsabile della gestione dell’indirizzo mail errato procederà:
- alla cancellazione della predetta mail, senza trattamento dei dati contenuti;
- alla comunicazione di re-indirizzamento ad This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

Finalità del Trattamento e consenso Servizi di consulenza e orientamento

I dati personali sono raccolti unicamente per consentire la fruizione, da parte Tua, dei servizi di consulenza offerti da LILA, anche per il tramite di suoi responsabili e/o incaricati specificamente individuati e nominati dalla Titolare ovvero da parte di incaricati esterni.
I tuoi dati verranno anonimizzati e, pertanto, non v’è nessuna loro comunicazione a terzi.

Trattamenti automatizzati (profilazioni) Servizi di consulenza e orientamento

Ti ricordiamo che i dati personali raccolti con i Servizi di consulenza e orientamento di LILA non sono trattati, come accade per i dati personali non legati a questo servizio, anche di sola navigazione, con la finalità di profilazione né per assumere decisioni automatizzate.

Conservazione dei dati Servizi di consulenza e orientamento LILA

I dati saranno conservati, a partire dal loro ricevimento e per tutta la durata del servizio, che cesserà nel momento in cui saranno portate a termine le prestazioni previste dall’incarico conferito e, comunque, non oltre la revoca del consenso, da parte Tua, al trattamento dei Tuoi dati da parte di LILA, per la finalità sopra indicata.
In caso di mancato risconto del richiedente il servizio, circa il mantenimento in archivio o meno dei suoi dati (contenuto della richiesta e del riscontro di LILA), il fascicolo, entro 10 giorni dal riscontro, sarà cancellato, secondo procedura interna, non oltre 30 giorni dal riscontro.
Ti informiamo che i soli dati relativi al rilascio del consenso (file di log attestante il consenso al trattamento), saranno conservati per il periodo ritenuto necessario ai fini del diritto di difesa di LILA.


 

Donatori LILA

LILA confida nel Tuo aiuto e sostegno, anche economico, per permetterle di svolgere le proprie campagne di informazione e prevenzione e per poter offrire assistenza e consulenza alle persone in difficoltà. Se desideri aiutare e sostenere i progetti e le attività di LILA, se ne condividi gli ideali e lo spirito, Ti invitiamo a prendere visione della presente informativa, che integra quella generale.

Oggetto e finalità del trattamento Donatori LILA

LILA tratta i Tuoi dati personali (nome, cognome, indirizzo mail, indirizzo, coordinate bancarie) al solo fine di:
a) inoltrarTi, se lo richiederai a donazione effettuata, la documentazione necessaria per beneficiare delle agevolazioni fiscali previste in favore dei donatori alle associazioni senza scopo di lucro;
b) inviarTi, come ringraziamento per il Tuo sostegno, un biglietto augurale in occasione di ricorrenze/o festività, per mail o contenuto in busta anonima (rispetto al mittente).
LILA effettuerà il trattamento dei Tuoi Dati per queste finalità sulla base del tuo consenso.

Ambito di comunicazione e diffusione Donatori LILA

I Tuoi Dati non saranno diffusi ma potranno essere comunicati al terzo responsabile esterno (studio commercialista) in caso di richiesta di ricevuta ai fini fiscali.
L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento, scrivendo all’indirizzo mail This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. così come l’elenco e le modalità di trattamento, per conto del Titolare, operate da questi ultimi.
L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati di LILA, coinvolti nell’organizzazione dell’Associazione, (personale amministrativo, collaboratori di LILA, amministratori di sistema) soltanto previa nomina per il trattamento specifico dei dati.
Ogni ulteriore comunicazione avverrà solo previo Tuo esplicito consenso.

Tempo di conservazione dei dati dell’interessato Donatori LILA

I dati personali, salvo richiesta di cancellazione, saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e per quello eventualmente necessario a garantire il diritto di difesa di LILA contro eventuali contestazioni; quanto alla finalità di cui alla let. b) i Dati saranno utilizzati esclusivamente per tale finalità e cancellati, senza ingiustificato ritardo, a seguito della revoca del consenso al trattamento che avrai, eventualmente, prestato, al fine di essere annoverato tra i Donatori LILA destinatari di comunicazioni LILA.


 

Cookie policy

I cookie sono stringhe di testo (piccole porzioni di informazioni) che vengono memorizzati su computer, tablet, smartphone, notebook, da riutilizzare nel corso della medesima visita (cookie di sessione) o per essere ritrasmessi agli stessi siti in una visita successiva.
Il sito Lila utilizza unicamente cookie tecnici e cookie di terze parti; si tratta di cookie necessari e indispensabili per il corretto funzionamento del sito che servono per effettuare la navigazione.
E’ possibile bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie come sotto riportato.
Fare riferimento alla funzione “impostazioni” o “opzioni” del proprio browser per conoscere e gestire il comportamento dei cookie. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito.

1 - Dati di navigazione

Durante la consultazione del Sito, i sistemi informatici e gli applicativi preposti al funzionamento del Sito potrebbero rilevare, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati personali, implicitamente trasmessi nell’uso di protocolli di comunicazione internet, che non sono immediatamente associabili a utenti identificati ma che, mediante elaborazioni o associazioni con dati pubblici o detenuti da terzi autorizzati al trasferimento, potrebbero consentire l’identificazione dei visitatori del Sito (es: indirizzo IP del sistema utilizzato per il collegamento).
Tale identificazione non viene compiuta da LILA in quanto i predetti Dati vengono trattati per la semplice navigazione, per il tempo strettamente necessario al solo fine di ricevere informazioni relative al traffico telematico ed alla tipologia di utente fruitore e utilizzati per controllare il corretto funzionamento del Sito.
I Dati vengono rimossi dal sistema e conservati off-line al solo fine della consultazione su richiesta dell’autorità giudiziaria.

2 - Cookie utilizzati da questo sito
(Cookie tecnici che non richiedono consenso per l’installazione)

Il presente sito utilizza solo cookie tecnici e più precisamente:
- cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e alla fruizione del servizio;
- cookie di terze parti sono cookie provenienti da siti esterni gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Ad esempio nel nostro sito: i bottoni di “condivisione” o del “mi piace” relativi ai social network, come Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn, e i sevizi di statistiche di accesso (comunque anonime) come Shynistat e Google Analytics.

La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative reperibili sui rispettivi siti che, per comodità, di seguito riportiamo:
- Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/;
- Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy;
- Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/;
- Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/;
- Google (in generale): Strumenti per il controllo della privacy;
- Youtube – video: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/;
- Shinystat – servizio per l’analisi dell’andamento del sito http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale.html;
- Shinystat – Opt-Out: http://www.shinystat.com/it/opt-out.html;

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.
Non vengono utilizzati cookie di monitoraggio e/o di profilazione per la cui installazione è richiesto il previo consenso dell’utente.


3 - Come gestire i cookie sul proprio PC

Accedendo al sito ed accettando il banner iniziale contenente l’informativa breve, l’utente ha prestato il proprio consenso espresso all’utilizzo dei cookie sopra indicati. E’ possibile bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (browser).
Fare riferimento alla funzione “impostazioni” o “opzioni” del proprio browser per conoscere e gestire il comportamento dei cookie.